ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах отдаст мандат

Корреспондент.net, 16 июля 2001, 13:48
0
6

Премьер-министр Анатолий Кинах отдаст свой депутатский мандат, как этого требует украинская Конституция. Кинах убежден, что возглавляемая им правительственная команда полностью сформирована и может нормально работать. В то же время, по его мнению, Украина пока не доросла до коалиционного правительства.

 

Спустя 45 дней после утверждения премьером, Анатолий Кинах в этом кресле чувствует себя вполне уверенно, хотя до него в этом кабинете уже успели посидеть девять руководителей. Но, даже сдав свой депутатский мандат, Кинах намерен крепить сотрудничество с парламентом.

В то же время, Кинах не видит предпосылок для по-настоящему коалиционного правительства, которое бы состояло исключительно из представителей политических партий. По его словам, классического коалиционного правительства в Украине пока существовать не может, поскольку отсутствует политическая структуризация общества. Кроме этого, по словам премьера, отсутствует также законодательная и нормативная база. «Но на этом этапе, я уверен, что коалиционность возможна, но не на политическом основании, а на профессиональном», - отметил Кинах в интервью Новому каналу.

Премьер подтвердил, что штат госсекретарей пока еще не набран. Но теперь, когда президент утвердил положение об этих новых влиятельных чиновниках, Кинах начинает поиск кадров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях