ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко готов объединить не только правоцентристов

Корреспондент.net, 16 июля 2001, 14:58
0
6

Экс-премьер Украины Виктор Ющенко отверг мнение, что основой создаваемого избирательного блока "Наша Украина" будут только правоцентристские силы. Он также сообщил, что политическая декларация этого блока будет готова к середине августа.

"Мы отмежевываемся от возможных комментариев о формировании исключительно блока правой ориентации. Это не так", - заявил Ющенко.

"Речь идет о широком демократическом объединении, где не будет ни Востока, ни Запада, ни Центра, ни Юга, и который не будет правоцентристским или левоцентристским. Речь идет о демократическом блоке, в котором так же не будет доминировать какая-то односторонность или традиционных взглядов", - заявил он, добавив: "Речь идет о консолидации силы, организации взглядов и демократических сил, которые могут часть своих позиций, в частности, идеологических, оставить в прошлом, объединяясь для формирования будущего блока".

Ющенко сообщил, что переговоры по поводу создания блока "Наша Украина" проведены "начиная с левоцентристских демократических формирований и объединений и заканчивая правоцентристскими", однако не стал детализировать какие политические или общественные структуры смогли войти в этот блок. "До подписания декларации я не могу говорить о вероятных партнерах", - объяснил он, аргументируя свою позицию тем, что такой блок должен придерживаться политики "открытых дверей", а не так, что "кто-то первый его сформировал, а все другие только присоединились".

"Это будет общая инициатива для всех партий, и она будет формулироваться через политическую декларацию, где все будут владеть одинаковой собственностью на идею формирования блока", - объяснил он.

По его словам, как показали консультации, в блок готовы войти "несколько десятков" как правоцентристских, так и левоцентристских политических партий и общественных организаций, передает Интерфакс-Украина.

Ющенко заявил, что работа над подготовкой политической декларации блока закончиться через 3-4 недели, после чего начнется процесс "формализации объединительного процесса". Ющенко также готов возглавить в случае соответствующего предложения этот избирательный блок.

Напомним, Ющенко заявил о начале формирования избирательного блока "Наша Украина", который преследует цель создать "реалистическое, ответственное перед народом объединение, способное изменить жизнь миллионов украинцев к лучшему". Цель объединения - "построить государство, которое на самом деле принадлежит народу, выполняет его волю, защищает его интересы".

Партии, которые войдут в блок, намерены подписать совместную декларацию объединения; провести всеукраинский форум, на котором обсудить и принять программу действий; сформировать единый избирательный список блока, который одержит победу на парламентских выборах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях