ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Агафонов-младший задержан как подозреваемый

Корреспондент.net, 16 июля 2001, 17:05
0
4

Заместитель генерального прокурора Украины Николай Обиход заявил, что сын народного депутата Николая Агафонова Вадим был задержан законно в качестве подозреваемого в совершении другого преступления.

Обиход сказал, что задержание было произведено следователем, который расследует это дело, передает Интерфакс-Украина. "Для задержания в качестве подозреваемого решения суда не требуется. Следователь оформляет протокол задержания, и, если посчитает необходимым арестовать подозреваемого, в течение 72 часов обращается в суд за решением", - отметил замгенпрокурора.

Обиход сообщил, что Вадим Агафонов задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 86-1 УК Украины - хищение в особо крупных размерах. "Сейчас он находится в качестве задержанного в местах временного содержания", - сказал замгенпрокурора.

Комментируя заявления адвоката Андрея Федура в связи с субботним задержанием его подзащитного, Обиход сказал: "Некоторые люди занимаются популизмом и пытаются создать себе дешевое имя вокруг серьезных уголовных дел".

Напомним Федур заявил, что в субботу был избит работниками Генпрокуратуры, а его подзащитный Вадим Агафонов вновь арестован без соответствующего решения суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях