ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Федур нашел доказательство вины Генпрокуратуры

Корреспондент.net, 16 июля 2001, 17:21
0
8

Доказательством в судебном деле по факту избиения 14 июля Вадима Агафонова и его адвоката Андрея Федура может быть видеопленка из камер внешнего наблюдения Лукьяновского СИЗО. Об этом заявил сам Федур, заявивший о намерении возбудить уголовное дело против избивших его представителей Генпрокуратуры.

По словам Федура, внешнее видеонаблюдение возле режимного объекта ведется вполне официально, поэтому может служить доказательством в суде. На пленках, отметил Федур, должны быть зафиксированы все происходящие события. И, в частности то, что адвокат требовал документы от представителей Генеральной прокуратуры, передает ForUm.

Напомним, адвокат Андрей Федур, ведущий несколько резонансных дел, подал заявление на имя Генпрокурора Михаила Потебенько с просьбой возбудить уголовное дело против избивших его представителей Генпрокуратуры. Он заявил, что до этого на него оказывалось давление, и поступали угрозы в его адрес.

Ранее Федур заявил, что 14 июля он был избит работниками Генеральной прокуратуры. Адвокат сообщил, что инцидент произошел в субботу около 16.00 возле стен столичного Лукьяновского следственного изолятора, где он ждал выхода своего подзащитного Вадима Агафонова на свободу (решением Печерского райсуда в пятницу по ходатайству Федура Агафонов был освобожден из-под ареста).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях