ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Между Киевом и Багдадом открываются регулярные авиарейсы

Корреспондент.net, 16 июля 2001, 21:40
0
6

Международная акционерная авиакомпания АIR URGA (МААК "Урга") с 20 августа начнет выполнять чартерные авиарейсы между Киевом и Багдадом (Ирак) на регулярной основе.

Как сообщила заместитель генерального директора авиакомпании Галина Кузьменко, регулярные чартерные двусторонние авиаперелеты сообщением Киев-Симферополь-Багдад для доставки гуманитарной помощи будут выполняться в соответствии с договоренностью с министром транспорта Ирака Ахмедом Буртадом на основе лицензии Министерства транспорта Украины дважды в месяц, передает Интерфакс-Украина.

Рейсы будут выполняться на самолете АН-24, по пятницам по маршруту Киев-Симферополь-Багдад, и Багдад-Симферополь-Киев по понедельникам. Компания также имеет гарантии IRAK Airways по обслуживанию рейсов Киев-Симферополь-Багдад в аэропорту Багдад. Желающим посетить Багдад, АIR URGA обеспечит визовую поддержку.

Отметив, что компания также планирует выполнять дополнительные рейсы по данному маршруту по мере комплектации групп и по заявкам, Кузьменко уточнила, что ранее авиакомпания выполняла только чартерные рейсы в Ирак.

Международная акционерная авиакомпания "УРГА" создана в 1993 году на базе государственной летной академии Украины. В парке авиакомпании 15 самолетов АН-24 и АН-26. В течение 8 лет компания активно работает на международных рынках авиаперевозок в рамках выполнения программ ООН.

МААК "Урга" первая авиакомпания, которая с 2000 года начала выполнение авиарейсов из Украины в Ирак по доставке гуманитарной помощи, а также по перевозке государственных деятелей и бизнесменов для налаживания сотрудничества между Украиной и Ираком.

С октября 2000 года в Багдаде работает полномочный представитель Украины. В декабре 2000 года в Харькове открыто консульство Ирака в Украине.

Эксперты допускают возможность налаживания регулярного авиасообщения между государствами в перспективе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях