ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На луцкого журналиста напали из-за денег?

Корреспондент.net, 17 июля 2001, 08:07
0
9

Представители правоохранительных органов Волынской области отбрасывают версию про профессиональную деятельность как мотив избиения президента Луцкой медиа-корпорации АВЕРС Олега Величко.

Местная милиция утверждает, что целью нападения было ограбление, и в этой версии она уверена на «все 100%». Об этом заявил начальник луцкой милиции Сергей Швачка, сообщает Украинская Служба Би-би-си.

Милиционеры в пользу своей версии приводят тот факт, что хоть Величко и является заслуженным журналистом Украины, журналистской деятельностью он не занимался, а в день нападения при нем находилась крупная сумма денег.

Однако местные журналисты, а также оппозиционные политики не верят в версию об ограблении и планируют обратиться с протестом к местным правоохранительным органам.

Как сообщал Корреспондент.net, в минувший четверг на Величко напали двое неизвестных. В результате нападения он получил тяжелые телесные повреждения. В момент нападения Величко имел при себе 1,3 тысячи гривен на командировку.

Возглавляемая Величко  корпорация представляет собой комплекс коммерческих структур, куда входят телекомпания "Аверс", газеты "Аверс-Пресс", "Луцкая ярмарка". Корпорация также оказывает услуги кабельного телевидения.

Участившиеся нападения на журналистов могут стать причиной сокращения американской финансовой помощи Украине. На прошлой неделе Координатор помощи странам бывшего СССР в государственном депртаменте США Уильям Тейлор заявил, что Вашингтон может сократить финансовую помощь Украине из-за медленного продвижения реформ и в связи с убийствами двух журналистов - Георгия Гонгадзе и Игоря Александрова.

ТЕГИ: Ирина Бережнаясудова реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях