ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черномырдину в Киеве тесно

Корреспондент.net, 17 июля 2001, 08:28
0
7

Посол России в Украине Виктор Черномырдин считает необходимым расширение посольства "как в персональном плане, так и в плане площади здания", так как у российских дипломатов в Украине "очень много работы". Необходимость расширения российского дипломатического представительства в Украине уже обсуждалась в Москве.

Об этом российский посол сообщил  во время встречи с главой Киевской городской администрации Александром Омельченко.

По словам Черномырдина, расширение посольства прежде всего связано с том, что у дипкорпуса "очень много работы", а также с тем, что существующий офис не позволяет обеспечить весь персонал "нормальными условиями работы".

Он также обратился с просьбой к Омельченко рассмотреть возможность предоставления посольству России площадки под строительство нового здания диппредставительства.

Пока нет ни проекта, ни сметы строительства нового офиса посольства России, сообщает РБК.  По информации российского посла, в настоящее время в посольстве работают в общей сложности около 100 человек.

Напомним, что Черномырдин был назначен послом России в Украине в мае этого года. Назначение Черномырдина связывалось с необходимостью активизировать двухсторонние экономические связи между двумя странами.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях