ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пора вооружать журналистов

Корреспондент.net, 17 июля 2001, 09:32
0
9

В связи с последними актами насилия относительно журналистов, министр внутренних дел Юрий Смирнов предлагает вооружить журналистов, отметив, что профессии шахтеров и милиционеров еще опаснее. «Мы дадим вам оружие, и мы вместе будем бороться с преступностью», - предложил он.

Министр в интервью Новому каналу заявил, что журналисты, проводящие расследование скандалов, становятся «на путь войны». По его словам, любую расследованную ими информацию нужно отдавать правоохранительным органам.

В то же время, министр предложил вооружать журналистов, если они желают приобщиться к милиции в ее борьбе с преступностью. «Если вы на самом деле готовы к войне...Мы дадим вам оружие, и мы вместе будем бороться с преступностью», - заявил министр.

Напомним, кроме этого предложения, силовики обратились к журналистам с просьбой не проводить расследования, поскольку это может угрожать их жизни.

В Украине за последнее время произошло несколько резонансных убийств журналистов. Кроме нераскрытого «дела Гонгадзе», в Донецкой области неизвестными был жестоко убит директор телекомпании ТОР Игорь Александров. Кроме этого, в  Луцке избили президента Луцкой медиа-корпорации АВЕРС Олега Величко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях