ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма верит в Лукашенко

Корреспондент.net, 17 июля 2001, 10:04
0
14

У президента Украины Леонида Кучмы особый интерес вызвал ход кампании по выборам второго президента республики Беларусь. По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла Белоруссии в Украине Валентина Величко, Кучма не сомневается в избрании на второй срок президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Президент Украины Леонид Кучма подтвердил свою готовность и высокую заинтересованность в посещении 25 июля "Славянского базара в Витебске", где пройдет День дружбы народов и состоится встреча президентов России, Украины и Белоруссии. Об этом он заявил, принимая верительные грамоты Чрезвычайного и Полномочного Посла Белоруссии в Украине Валентина Величко.

Кучма отметил, что для Украины Белоруссия - это родственная страна, основной партнер и отношения между двумя странами будут развиваться динамично и дружелюбно, без оглядки на тех, кто пытается внести интригу в эти отношения. Как сообщила Газета СНГ, во время встречи главы украинского государства с белорусским послом были обсуждены и некоторые вопросы двухстороннего сотрудничества.

Основное внимание было уделено экономическому сотрудничеству. Украинский лидер интересовался ростом объемов валового национального продукта в Белоруссии, развитием сельского хозяйства. Леонид Кучма надеется, что два государства будут защищать взаимные интересы на международной арене и активнее взаимодействовать в этой сфере. Украинское внешнеполитическое ведомство уже получило соответствующие указания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях