ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко разочаровал Мороза

Корреспондент.net, 17 июля 2001, 10:43
0
8

Глава Социалистической партии Украины Александр Мороз положительно оценивает провозглашение экс-премьер-министром Виктором Ющенко заявления о создании избирательного блока "Наша Украина". "Хорошо, что блок создается", в целом это будет полезным для общества, отметил он. В то же время, Мороз признался, что надеялся на другой ход событий - он лично думал, что Виктор Ющенко даст согласие возглавить блок Форума национального спасения.

По мнению Александра Мороза, образование блока будет содействовать политической структуризации общества, которая будет происходить за счет интеграции политических сил. В то же время, он заметил, что надеялся на другой ход событий - он лично думал, что Виктор Ющенко даст согласие возглавить блок Форума национального спасения, передают Подробности.

К ним неминуемо присоединились бы партии, которые хотят "иметь Виктора Ющенко своим знаменем, потому что им некуда было бы деться", - сказал Александр Мороз. Кроме того, в этом случае рейтинг Виктора Ющенко работал бы в дальнейшем на сплочение, заметил председатель СПУ. Но тогда экс-премьеру нужно было бы заявлять о своей оппозиционности - к чему, похоже, он еще не готов, сказал Александр Мороз.  

По его мнению, перспективы у блока Виктора Ющенко пока "не очень большие", однако это лучше, чем если бы НРУ, УНР, ПРП и КУН, с которыми собирается идти на выборы Ющенко, шли бы каждый отдельно. В таком случае они получили бы по 3-4% голосов избирателей, а так они смогут получить 9-10%, считает Мороз. "Это уже что-то", - констатировал председатель СПУ.

Напомним, 10 июля 7 партий - "Батькивщина", УНП "Собор", Украинская республиканская партия, Украинская консервативно-республиканская партия, Украинская социал-демократическая партия, Патриотическая партия Украины, Украинская христианско-демократическая партия объявили о создании широкого избирательного блока демократической оппозиции - Форума национального спасения. Главой блока избрана экс-вице-премьер Юлия Тимошенко, заместителем главы – Александр Мороз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях