ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Границу с Россией начертят только на карте

Корреспондент.net, 17 июля 2001, 12:52
0
17

Украинско-российская граница не будет демаркироваться на местности в силу сложившейся исторической специфики положения, заявил директор договорно-правового департамента МИД Украины Александр Купчишин. По его словам, Украина и РФ на данном историческом этапе решили ограничиться делимитацией сухопутной границы на картах.

Так же Купчишин заявил, что уже урегулировано 95% вопросов, связанных с сухопутной границей между Украиной и РФ. Осталось решить вопросы по самым сложным 10 участкам границы в Сумской, Харьковской и Луганской областях, где граница проходит по населенным пунктам, железной дороге, а так же промышленным объектам.  Купчишин отметил, что очередные переговоры по этому вопросу состоятся в октябре-ноябре нынешнего года, и будут проходить на территории Украины (предыдущие проходили в Белгороде), передает ForUm.

Не до конца остается урегулированным также вопрос о морской границе Украины и России, отметил  Купчишин. Как известно, Азовское море и Керченский пролив по договоренности сторон считаются общими внутренними водами двух стран. Однако Россия выступает за полное отсутствие границы, а Украина придерживается того мнения, что государственная граница и внутренние воды - разные вещи. Пока этот вопрос не урегулирован до конца.

ТЕГИ: Свобода словаЯнуковичАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях