ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Агафонова оставили Генпрокуратуре

Корреспондент.net, 17 июля 2001, 13:26
0
11

Киевский городской апелляционный суд удовлетворил апелляцию Генпрокуратуры на решение Печерского суда об освобождении сына депутата Агафонова Вадима. Суд мотивировал свое решение тем, что действующее законодательство не предусматривает право местных судов отменять решения следователей и прокуратуры, в частности, об избрании меры пресечения.

Кроме того, столичный горсуд отметил, что лица, которые находились под стражей по решению прокуратуры до вступления в силу новых правил задержания и ареста продолжают находиться под стражей и после окончания Переходных положений Конституции.

Киевский горсуд также постановил, что Печерский районный суд столицы при рассмотрении «дела Агафонова» вышел за рамки своих полномочий и принял решение провести служебное расследование по действиям Печерского райсуда, передает ForUm.

Адвокат Вадима Агафонова Андрей Федур заявил, что он подаст в Печерский райсуд Киева повторную жалобу на действия Генеральной прокуратуры и выразил уверенность, что этот суд примет решение в пользу его подзащитного.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях