ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма – агитатор за Лукашенко?

Корреспондент.net, 17 июля 2001, 13:40
0
8

Комитет избирателей Украины опасается, что президент Украины Леонид Кучма, поехав на «Славянский базар» в Витебске, тем самым поддержит президента Беларуси Александра Лукашенко, который сейчас баллотируется на президентский пост во второй раз. КИУ призвал украинского президента не делать заявлений в поддержку Лукашенко, и встретиться также с другими претендентами. Иначе, отмечается в заявлении организации, это будет восприниматься как агитация, противоречащая белорусскому законодательству и международным нормам.

Всеукраинская общественная организация "Комитет избирателей Украины", приветствует намерение президента Леонида Кучмы посетить фестиваль "Славянский базар" в Витебске, куда он приглашен президентом Беларуси Александром Лукашенко, однако отмечает, что сейчас в Беларуси проходит президентская избирательная кампания, в которой Лукашенко принимает участие.

Определенную тревогу и беспокойство у КИУ вызовет тот факт, «что встреча Леонида Кучмы лишь с господином Лукашенко будет восприниматься в Беларуси и в целом мире, как агитация со стороны президента Украины, которая противоречит белорусскому законодательству и международным нормам», говорится в заявлении организации.

Комитет избирателей Украины призывает Леонида Кучму не делать во время этого визита никаких заявлений на поддержку Александра Лукашенко, а также стараться за время пребывания в Беларуси провести встречи с по возможности большим количеством других претендентов.

Напомним, что президент Украины уже высказался в поддержку Лукашенко – во время вручения грамот посла Белоруси он заявил, что уверен в том, что белорусский «бацька» выиграет выборы. Кучма планирует посетить витебский «Славянский базар».
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях