ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жара в Украине продолжит бить рекорды

Корреспондент.net, 17 июля 2001, 14:20
0
8

В некоторых областях Украины превышен абсолютный максимум температуры воздуха на 16 июля за всю историю фиксации данных метеорологических наблюдений. Метеорологи говорят, что в ближайшие дни жаркая погода сохранится.

Как сообщили в украинском гидрометцентре, температурный максимум превышен в Херсоне, Ивано-Франковске, Луцке, Николаеве, а в Симферополе, Хмельницком и Одессе – повторен, передает Интерфакс-Украина.

В Киеве 16 июля максимум температуры достигнут не был, однако, как сообщили синоптики, есть вероятность, что максимальный показатель будет достигнут 17 июля, который составляет на этот день 34 градуса по Цельсию (1959 год).

Вместе с тем, за последние 3 ночи (15, 16, 17 июля) в Киеве были самые теплые ночи за всю историю метеоисследований.

В Гидрометцентре отметили, что жаркая погода в ближайшее время сохранится. Вместе с тем, к 19 июля в западной части Украины ожидается незначительное снижение температуры воздуха, а также дожди, временами с грозами. По-прежнему сухо будет на востоке и юго-востоке страны.

В Киеве средняя дневная температура рассчитывается на основе измерений трех метеостанций, расположенных в аэропорту Жуляны, на проспекте Науки и на Днепре.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях