ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БУМ на выборы под президента?

Корреспондент.net, 17 июля 2001, 16:03
0
10

Сейчас ведутся предварительные переговоры о создании молодежного блока на выборы 2001 года Блок украинской молодежи (БУМ), возможно, будет создан на базе двух-трех молодежных политических партий с привлечением широкой коалиции молодежных общественных организаций. Интересно, что после создания блок намерен обратиться за поддержкой и благословением к руководству страны - президенту и руководству Верховной Рады.

Как заявил лидер объединения "Молодежь - надежда Украины" Вадим Гладчук, БУМ, в случае создания, составит конкуренцию в первую очередь таким партиям, как ПЗУ, НДП, СПУ, а также частично блоку Юлии Тимошенко и Виктора Ющенко. Об этом сообщают Вести Online.

Общей идеей блока станет привлечение молодых людей в органы власти, обновление власти и ротация старых кадров с целью проведения реальных реформ в Украине. При этом в блок могут войти и противоположные по идеологии организации.

По словам Гладчука, уже получено предварительное согласие на вхождение в блок партии "Новая генерация". Кроме нее, среди потенциальных членов блока - Молодежная партия Украины, партии "Молодая Украина" и "Новая политика". Также, по подсчетам Гладчука, большинство общественных молодежных организаций пока не определились с тем, кого поддерживать на следующих выборах. Гладчук уверен, что БУМ легко наберет от 4 до 8% голосов избирателей. В то же время лидер "Новой генерации" Юрий Мирошниченко считает, что это невероятно, и предлагает сконцентрироваться на выборах в органы местного самоуправления.

Основными препятствиями для победы на выборах лидеры молодежных партий называют отсутствие финансовых ресурсов, отсутствие доступа к СМИ, а также возможность фальсификации выборов. В связи с этим лидеры молодежных партий не исключают возможность привлечения в блок молодых предпринимателей, которые, по словам Мирошниченко, могут быть не только финансовыми донорами, но и кадровым потенциалом. Мирошниченко также не исключил, что блок украинской молодежи будет сотрудничать с какой-то политической силой, в частности, с СДПУ(о), Партией Регионов, "Трудовой "Украиной".

Мирошниченко также сообщил, что молодежные лидеры считают привлекательным партнером на выборах блок Виктора Ющенко, однако, по его словам, "Ющенко не является активным игроком". По его словам, молодежные лидеры "пытались установить контакты с Ющенко, но он оказался закрытым". Мирошниченко также отметил, что молодежный блок будет сотрудничать с теми политическими силами, которые будут воспринимать его как равноправного партнера, а не как дешевую рабочую силу, передает Liga Online.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях