ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Амнистия грозит вспышкой туберкулеза?

Корреспондент.net, 18 июля 2001, 10:10
0
4

Амнистия по случаю 10 годовщины независимости Украины может стать причиной новой активизации туберкулеза в государстве. Проблема осложнится еще и тем, что большинство узников украинских тюрем инфицированы микробактериями, на которые не влияют существующие антитуберкулезные медикаменты.

Такое заявление прозвучало во время  “круглого стола”, посвященного проблемам здравоохранения, в котором приняли участие ведущие медики из пяти областей Западной Украины.

За последние 10 лет количество туберкулезных заболеваний в Украине выросло вдвое, а смертность от этой болезни – втрое. По последним подсчетам, количество инфицированных туберкулезом составляет около полмиллиона, активная форма выявлена у 130 тысяч граждан.

По словам директора Института наследственной патологии Олега Гнатейко, главным рассадником этой болезни является пенитенциарная система. По его словам, количество больных открытой формой туберкулеза в некоторых украинских тюрьмах достигает 80-ти процентов, передает Немецкая волна.

Олег Гнатейко считает, что амнистия, которая состоится к 10 годовщине независимости, может cтать причиной очередной вспышки болезни. Причем проблема осложнится еще и тем, что большинство узников украинских тюрем инфицированы микробактериями, на которые не влияют существующие антитуберкулезные медикаменты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях