ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комитет защиты журналистов беспокоит Луцк

Корреспондент.net, 18 июля 2001, 11:43
0
10

Международная организация "Комитет защиты журналистов" (США) вновь обращает внимание на факт нападения на руководителя медиа-корпорации "Аверс" Олега Величко в Украине, который был избит неизвестными 11 июля. Милиция считает наиболее вероятной версию ограбления - у журналиста похитили 1300 гривен, которые были при нем. Но Комитет защиты журналистов такая версия не устраивает, организация настаивает на расследовании с учетом профессиональной деятельности.

"Мы опасаемся, что полиция поспешила с выводами на этой ранней стадии расследования, - сказала исполнительный директор Комитета защиты журналистов Энн Купер. - Мы настаиваем, чтобы украинские власти учитывали возможность того, что причиной нападения на Величко могла быть его профессиональная деятельность". Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Величко является президентом корпорации "Аверс", в которую входят телекомпания "Аверс", газеты "Аверс-пресс" и "Луцкая ярмарка". Его коллеги полагают, что причиной нападения могли стать критические материалы телекомпании, отмечается в сообщении Комитета.

Директор телекомпании Владимир Синкевич в телефонном интервью Комитету защиты журналистов сообщил, что телекомпания в новостных программах порой критиковала руководителей местных правоохранительных органов, политиков, предпринимателей. В последнее время телекомпания расследовала сооружение частного гаража возле национального парка.

Напомним, после нападения журналист был доставлен в больницу, где ему был поставлен диагноз сотрясение мозга, перелом двух ребер, рана руки в районе локтевого сустава. Состояние пострадавшего удовлетворительное.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях