ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шагин "заказал" убийства Гетьмана и Олийныка?

Корреспондент.net, 18 июля 2001, 11:53
0
19

Прокуратура Киева подозревает руководителя "Топ-Сервис-Восток" Игоря Шагина в том, что он был "заказчиком" убийств бывшего главы УМВБ Вадима Гетьмана, а также начальника Юго-Западной железной дороги Владимира Олийныка. Об этом сообщил первый заместитель киевского прокурора Виталий Шевченко.

При этом он уточнил, что осуществить убийство могли люди из окружения Шагина. "У нас есть некоторые основания подозревать, что возглавляемая им банда убила Гетьмана и Олийныка", — сказал Шевченко.

Шевченко не стал оглашать доказательства возможной причастности Шагина к убийству Гетьмана, отметив лишь тот факт, что фирма Шагина занималась сбором сельхозпродукции в том избирательном округе, по которому был избран народным депутатом Вадим Гетьман. "Все, больше ничего говорить не буду", — сказал он.

Одновременно Шевченко заявил, что следствие обвиняет Шагина в организации банды, на счету которой 3 убийства должностных лиц и 5 покушений на жизнь. "Это только то, что смогли конкретно доказать", — передают его слова Українські новини.

Напомним, Игорь Шагин был арестован в апреле прошлого года. В частности, Шагину вменяется организация покушения на председателя Жовтневой райадминистрации столицы Николая Подмогильного, оставшегося живым после выстрела в шею.

Вадим Гетьман, считавшийся очень влиятельной фигурой в финансовых кругах, был убит 22 апреля 1998 года в подъезде собственного дома. Олийнык, был убит в 1999 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях