ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Саддам Хусейн получает подарки от Кучмы

Корреспондент.net, 18 июля 2001, 11:59
0
15

Иракский вице-президент Таха Ясин Рамадан получил письма и подарок для президента Ирака Саддама Хусейна от президента Украины Леонида Кучмы. В письме украинский президент поздравил Хусейна и иракский народ по случаю 33-й годовщины революции в Ираке, которую отмечают 17-30 июля. Кучма отметил, что Украина развивает отношения с Ираком, и высказал поддержку Ираку, который пытается упразднить эмбарго, введенное ООН в 1990 году.

Иракский вице-президент также получил письма и подарок от премьер-министра Украины Анатолия Кинаха. Как сообщает УКРОП со ссылкой на Иракское радио, Кинах высказал надежду, что украинско-иракские отношения и далее будут развиваться. Вице-президент Ирака высказал от имени Хусейна глубокую благодарность за приветствия и подарки Кучмы и Кинаха.

По словам Иракского радио, письма и подарки от украинских лидеров были переданы советником украинского премьер-министра Валерием Сойковичем - народным депутатом и председателем Олимпийского комитета для инвалидов.

Напомним, что в мае радио Ирака сообщило, что Саддам Хусейн получил послание украинского президента Леонида Кучмы с выражением надежды на развитие всестороннего сотрудничества двух стран. Сообщалось также, что украинские гости привезли два подарка от президента Кучмы - карту Ирака ручной работы, на которой города помечены электрическими лампочками и кусочками полудрагоценных камней, и подлинник древней живописи Востока. Украинский МИД  опроверг это сообщение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях