ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рушайло: Между Украиной и Россией нет противоречий

Корреспондент.net, 18 июля 2001, 12:43
0
5

Между Россией и Украиной "нет серьезных противоречий, которые бы мешали осуществлять стратегическое сотрудничество", в том числе в экономической и военно-технической сферах. Об этом заявил в Кремле секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло после встречи Владимира Путина с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгением Марчуком, в которой он принимал участие.

По словам Рушайло, во время этой встречи был затронут "целый спектр вопросов стратегического партнерства", передают РИА Новости.

Секретарь СБ России напомнил, что между руководителями обеих стран "проходят систематические встречи и консультации по вопросам, связанным со стратегическим партнерством".

В свою очередь, Евгений Марчук отметил, что Советы безопасности России и Украины намерены "плотно координировать" свои действия по отражению вызовов ХХ1 века.

Кроме того, по его словам, аппараты Советов безопасности задействованы в контроле по реализации договоренностей, достигнутых между президентами. При этом Марчук отметил, что на Украине эти договоренности "не всегда качественно выполняются, поэтому Совет национальной безопасности и обороны Украины должен проявлять еще большую активность".

С другой стороны, указал Марчук, за последние несколько лет "удалось решить ряд проблем, которые будоражили общественное мнение". В частности, по его словам, "по существу сняты проблемы" по вопросу о границе и по Черноморскому флоту.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях