ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз создает левый оппозиционный блок

Корреспондент.net, 18 июля 2001, 13:15
0
13

Определен предварительный состав участников блока левой оппозиции. По словам лидера Социалистической партии Украины Александра Мороза, кроме СПУ в него войдут Всеукраинская партия трудящихся, Социал-демократическая партия Украины, и незарегистрированная еще Партия защиты интересов селян Украины, а также, возможно, Зеленая партия XXI. Как сообщил Мороз, со всеми этими партиями уже проведены предварительные консультации.

По мнению Мороза, подобный блок сможет набрать как минимум 52-55 депутатских мест. Он также считает, что в случае, если блок Ющенко сможет подтянуться к блоку правых оппозиционных партий - это может принести оппозиции большинство в следующем парламенте. Блок обратит также особое внимание на выборы в органы местного самоуправления, передают Вести Online.

Мороз также сообщил, что он не собирается конкурировать с блоком правой оппозиции, а в случае необходимости координация действий блока будет проходить через совет Форума национального спасения. Лидер социалистов также отметил, что в этой избирательной кампании СПУ не должна повторить ошибку предыдущих выборов, во время которых она протянула в парламент «политических трутней» - Довганей и им подобных.

Также Мороз сообщил, что уже создан штаб СПУ и завершается создание избирательных штабов в областях. СПУ занимается анализом предвыборной ситуации и ведет переговоры о поддержке наблюдателями на выборах с ОБСЕ и зарубежными социалистами и социал-демократами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях