ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма не давал согласия на увольнение Куницына

Корреспондент.net, 18 июля 2001, 13:37
0
13

Президент Леонид Кучма не давал согласия на отставку Верховной Радой Крыма премьера автономии Сергея Куницына, что необходимо по Конституции. Об этом говорится в заявлении постоянного представителя президента в Крыму Анатолия Корнейчука. В то же время, крымский парламент проголосовал за отставку Куницына с подачи спикера.

«Сегодня в 11 часов дня состоялся разговор с президентом, и президент мне сказал, что никаких заявлений с его стороны ни письменных, ни устных по поводу отставки председателя правительства Крыма никому не было дано», — сказано в заявлении. Корнейчук подчеркивает, что он первым бы знал о таком решении Кучмы, как его представитель в Крыму, передают Українські новини.

Он добавляет, что, по его мнению, решение крымского парламента отставить Куницына противоречит и Конституции Украины, и Конституции Крыма, и регламенту работы парламента полуострова. Корнейчук считает, что произошедшее — политический трюк спикера Леонида Грача, который вредит Крыму.

В то же время, сам Куницын заявил, что он будет работать, пока ему не скажет обратного Кучма.

Напомним, утром парламент Крыма отправил в отставку премьера Куницына на основании заявления Грача, что президент дал согласие на увольнение. Это уже второе увольнение Куницына с должности главы крымского Совмина.

В мае прошлого года парламент Крыма выразил ему недоверие, но президент не поддержал  его отставку. В июне крымский парламент обратился к Кучме с просьбой дать согласие на увольнение, но президент в ответ создал комиссию по кризису на полуострове.

ТЕГИ: УкраинаИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях