ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Куницын в отставку не пойдет

Корреспондент.net, 18 июля 2001, 13:44
0
10

Отправленный Верховным Советом Крыма в отставку премьер автономии Сергей Куницын не намерен выполнять это решение. Он заявил, что намерен и дальше работать на посту председателя Совета министров Крыма. В то же время, Лентун Безазиев , которому парламент Крыма поручил исполнять обязанности премьера, собирается начать работать, как только сессия даст на это разрешение.

"Безазиев (Лентун Безазиев - заместитель председателя Совета министров Крыма, которому парламент поручил исполнять обязанности крымского премьера) исполнять обязанности не будет, потому что решение незаконное. Я буду до тех пор, пока мне скажет президент Украины", - заявил Куницын.

Он напомнил, что во вторник вечером он встретился с президентом Украины, а в среду разговаривал с главой администрации президента Украины Владимиром Ливиным. "Мне подтвердили, что никакого согласия (на отставку) не было, тем более письменных документов у спикера Леонида Грача (инициировавшего отставку Куницына) нет", - подчеркнул он, добавив: "Я считаю, что это политический фарс". Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В свою очередь, зампредседателя Совета министров Крыма Лентун Безазиев заявил, что он намерен приступить к исполнению обязанностей сразу, как только ему будет вручено письменное решение сессии. "Сессия мне поручила быть исполняющим обязанности, давайте не будем дебатировать эту сторону вопроса", - сказал он.

"Факт свершился, много уходило великих личностей, жизнь идет, течет и все хуже не будет, я вас уверяю", - заявил Безазиев, который является членом Крымского рескома Компартии Украины, а также депутатом Верховного Совета Крыма.

Напомним, в среду утром парламент Крыма проголосовал за увольнение с поста премьера автономии Куницина. В то же время, представитель президента в Крыму заявил, что президент не давал согласия на увольнение Куницина, без которого отставка является незаконной.

Верховная Рада Крыма обратилась к Кучме с просьбой отправить в отставку исполняющего обязанности премьер-министра автономии Куницына. Решение было одобрено после нескольких потасовок между депутатами.

В мае прошлого года парламент Крыма выразил недоверие правительству Куницына, признав его работу неудовлетворительной. Однако президент, которому принадлежит право увольнять и назначать правительство автономии по рекомендации ее парламента, отказался отправить в отставку Совмин АРК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях