ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Репортеры» негодуют

Корреспондент.net, 18 июля 2001, 15:17
0
15

Международная организация «Репортеры без границ» обратились к президенту Украины Леониду Кучме с письмом. В нем организация выразила свое негодование по поводу грубого нападения на руководителя региональной медиа-группы "Аверс" Олега Величко, которое произошло в Луцке.

"Ужасной повседневностью современной Украины, страны, которая является членом Совета Европы, стали не только насилие против печати, а и почти полная безнаказанность таких действий," - заявил генеральный секретарь организации "Репортеры без границ" Роббер Менар, cообщает Институт массовой информации.

"На протяжении одной недели три профессиональных работника масс-медиа стали жертвами насилия, двух из них уже не возвратить. Вопреки общим заявлениям, мы требуем от вас предпринять все меры с целью прекращения прикрытия фактов насилия против печати со стороны прокуратуры и милиции, и их привлечения к поиску нападающих," – добавил Менар.

Напомним, Олег Величко получил тяжелые повреждения вследствие нападения неизвестных лиц вечером 12-го июля в Луцке. Он был немедленно госпитализирован с сотрясением мозга, двумя поломанными ребрами и повреждением руки. Врачи уверяют, что его жизни уже ничего не угрожает. Местная милиция рассматривает две версии. Одну связывают с профессиональной деятельностью Олега Величко, а другую - с попыткой обычного ограбления. Предыдущий директор региональной телекомпании "Аверс" также стал жертвой насилия два года назад.

Репортеры также напоминают, что 3-го июля 2001 года неизвестные избили генерального директора телекомпании ТОР города Славянска Донецкой области Игоря Александрова, который умер утром 7 июля. Кроме этого, 3-го июля Олег Бреус, издатель луганской газеты "ХХІ век", был убит из огнестрельного оружия на входе к своему помещению.

ТЕГИ: бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях