ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Замковенко не отрицает своих нарушений?

Корреспондент.net, 18 июля 2001, 17:09
0
6

Комиссия Верховной Рады Украины, созданная для проверки обстоятельств, изложенных в представлении 24-х народных депутатов Украины в отношении председателя Печерского районного суда столицы Николая Замковенко, установила серьезные нарушения, допущенные судьей в более чем 20 делах. По словам Кивалова, в своих объяснениях Замковенко не отрицал, что были допущены нарушения.

Как сообщил председатель Высшего совета юстиции Сергей Кивалов, рассмотрение вопроса Замковенко проходило без его участия. Однако, сам Замковенко был извещен об этом во вторник. Судья также дал пояснения по поводу обращения 24-х народный депутатов, передает Интерфакс-Украина.

"Мы приняли решение направить президенту Украины представление об увольнении судьи Печерского райсуда Замковенко", - сказал он.

Кивалов отметил, что за данное решение проголосовали 14 членов Верховного совета юстиции, 1 воздержался. Всего на заседании присутствовало 15 человек. Он считает, что "недопустимо, чтобы судья, который должен быть эталоном закона допускал нарушение закона и прав человека. В отношении таких судей будут приниматься жесткие решения", - сказал он.

По словам Кивалова,  срок, в течение которого президент Украины должен принять решение об увольнении или неувольнении Замковенко с должности судьи и председателя Печерского райсуда, законом не установлен.

ТЕГИ: культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях