ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Леся Гонгадзе просит посла США защитить своего адвоката

Корреспондент.net, 19 июля 2001, 08:17
0
11

Мать убитого оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе Леся Гонгадзе обратилась к послу США в Украине Карлосу Паскуалю с просьбой защитить ее адвоката Андрея Федура от возможного ареста. На такой шаг ее подтолкнула информация о том, что Андрея Федура якобы собираются арестовать за организацию драки возле Лукьяновского СИЗО.

Источник этой информации Леся Гонгадзе отказалась назвать. В то же время она отметила, что если Андрея Федура действительно арестуют, то она фактически будет лишена юридической защиты, сообщают Подробности.  

"Я хочу обратиться к мировому сообществу, чтобы защитить этого порядочного, честного человека, который одним из первых подал мне руку помощи, защитил мое доброе имя", сказала Леся Гонгадзе. Если его действительно арестуют, отметила она, ни один юрист не будет меня защищать, потому что все они напуганы.  

Как сообщал Корреспондент.net, на минувшей неделе Федур заявил, что 14 июля он был избит работниками Генеральной прокуратуры. Адвокат сообщил, что инцидент произошел в субботу около 16.00 возле стен столичного Лукьяновского следственного изолятора, где он ждал выхода своего подзащитного Вадима Агафонова на свободу (решением Печерского райсуда в пятницу по ходатайству Федура Агафонов был освобожден из-под ареста).

В связи со случившимся Федур, ведущий несколько резонансных дел, подал заявление на имя Генпрокурора Михаила Потебенько с просьбой возбудить уголовное дело против избивших его представителей Генпрокуратуры. Он заявил, что до этого на него оказывалось давление, и поступали угрозы в его адрес.

ТЕГИ: бизнесвалюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях