ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма озабочен атакой на Куницына

Корреспондент.net, 19 июля 2001, 09:47
0
23

Президент Украины Леонид Кучма выразил обеспокоенность усилением противостояния между Верховной Радой Крыма и премьером автономии Сергеем Куницыным, дав понять, что ему все труднее сохранять Куницына. "С этим что-то надо делать", — заявил Кучма. Президент подтвердил, что не давал согласия на увольнение Куницына.

"Не замечать этого не имеет право ни правительство, ни президент", — добавил он, пребывая в Херсоне, где он находится с однодневной поездкой, чтобы вечером открыть музыкальный фестиваль "Таврийские игры".

"Я с Грачом не разговаривал уже полтора месяца. Последний раз, когда я с ним говорил, спросил: "Вы когда-нибудь начнете делать что-то для Украины?", — отметил президент. Однако он указал, что ему все сложнее игнорировать просьбы крымской Верховной Рады уволить Куницына. "Если парламент (Крыма) обратится в Конституционный суд, что президент не выполняет свои обязанности, на этот вопрос у меня нет ответа", — сказал Кучма. Он снова пообещал придерживаться Конституции в своих действиях, передают Українські Новини.

Напомним, в среду утром парламент Крыма отправил в отставку Куницына на основании заявления спикера Грача о том, что президент дал согласие на увольнение. Это - уже второе увольнение Куницына с должности премьера: в мае прошлого года крымский парламент выразил ему недоверие, но Кучма отставку Куницына не поддержал.

В июне этого года парламент обратился к президенту с просьбой дать согласие на увольнение, но Кучма в ответ создал комиссию по кризису на полуострове. Согласно Конституции, крымский премьер назначается и увольняется Верховной Радой Крыма при согласии президента.

ТЕГИ: кардиологиядавление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях