ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У СПУ разыгралась фантазия?

Корреспондент.net, 19 июля 2001, 10:36
0
7

Киевская милиция отреагировала на заявление СПУ о нападении на киевский горком партии, в результате которого на глазах у милиции, ждущей президентского кортежа, в пятый раз был сорван флаг.«Утверждение пресс-службы СПУ “все это происходило на глазах у десятков милиционеров” считаем фантазией наших уважаемых коллег», - говорится в заявлении пресс-службы столичной милиции.

Пресс-служба киевской милиции распространила заявление, в котором изложила свое видение провокации против Киевского горкома Социалистической партии Украины на улице Грушевского 28/2, произошедшей вчера в 11:20.

Как сообщалось в информационном сообщении, распространенном пресс-службой Социалистической партии Украины, “неизвестные злоумышленники заблокировали входные двери и сорвали знамя СПУ. Все это происходило на глазах у десятков милиционеров, которые были выставлены вдоль улицы в связи с проездом президентского кортежа”.

После поступления данной информации в Главное управление на место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа и руководство столичного управления внутренних дел. Работниками милиции был установлен факт исчезновения знамени СПУ, которое было прикреплено около входа в помещение, и повреждение древка знамени. Информация относительно блокирования входных дверей не подтвердилась, передает ForUm.

В письме к начальнику столичной милиции, посланном через несколько часов после события, сообщение о нападении опровергла и первый секретарь ГК СПУ Валентина Семенюк, говорится в заявлении пресс-службы столичной милиции.

По поводу сообщения пресс-службы СПУ о наличии договора с МВД на охрану помещения горкома партии, пресс-служба столичной милиции сообщила, что он был заключен 16 июля 2001 года между Государственным ЗАО “Охрана-Комплекс” и Киевским горкомом СПУ. Он предусматривает осуществление охраны помещения горкома при помощи технических средств (сигнализации) во время отсутствия в нем работников. Физическая охрана договором не обусловлена. В 11:20, когда, по утверждению пресс-службы СПУ, состоялся инцидент со знаменем, здание не охранялось. «Утверждение пресс-службы СПУ “все это происходило на глазах у десятков милиционеров” считаем фантазией наших уважаемых коллег», - говорится в заявлении пресс-службы столичной милиции.

ТЕГИ: Казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях