ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховный суд АРК: парламент был не прав

Корреспондент.net, 19 июля 2001, 11:06
0
285

Коллегия Верховного Суда Автономной Республики Крым отклонила жалобу Верховной Рады автономии на решение по отставке правительства Сергея Куницына, принятое в мае и июне 2000 года.

Коллегия Верховного Суда Крыма отклонила жалобу Верховной Рады и оставила в силе решение Центрального районного суда Симферополя относительно признания неправомерными решений ВР АРК по отставке правительства и председателя Совета министров АРК, принятых в мае и июне 2000 г. Об этом сообщила пресс-служба правительства Крыма, передает УФС.

Напомним, 19 апреля этого года Центральный районный суд признал неправомерными решения ВР АРК от 24 мая 2000 г. и от 21 июня 2000 г., которыми Совет министров Крыма был отправлен в отставку, а глава правительства Сергей Куницын освобождался от своих обязанностей.

Таким образом, решение Центрального районного суда Симферополя вступило в среду в законную силу, и все акты Верховной Рады автономии, принятые на основании признанных неправомерными решений Верховной Рады об отставке правительства и его председателя,  являются незаконными.

Как сообщалось, в четверг на утреннем пленарном заседании ВР АРК во второй раз приняла решение об освобождении Сергея Куницына с должности председателя Совета министров АРК ("за" проголосовало 55 депутатов из 100).   Решение об отставке Куницына было принято после того, как спикер Леонид Грач сообщил, что на это получено согласие президента Украины Леонида Кучмы. После этого президент опроверг слова Грача, заявив, что согласия не давал.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях