ГлавнаяУкраинаПолитика
 

“Яблуко" хочет создать блок

Корреспондент.net, 19 июля 2001, 14:25
0
27

Контролирующая 16 из 450 мест в Верховной Раде партия "Яблуко" хочет создать блок с Партией зеленых-21 век и партией "Красивая Украина" для участия в выборах нового парламента. Партия "Яблуко" уже подписала договора о намерении блокироваться с обеими партиями и осенью надеется заключить общее соглашение.

Список кандидатов в депутаты от блока планируется объявить в октябре. Пресс-секретарь "Яблука" Оксана Рознай сказала, что блокирование должно увеличить доверие избирателей к партиям. Название блока стороны еще не обсуждали, передают Українські Новини.

Вместе с тем, объявив о блокировании с партией «Яблуко», пресс-служба Партии зеленых-21 век отметила, что ныне обе партии перешли к практической реализации своих договоренностей.

С этим заявлением Зеленая партия Украины – ХХІ выступила после высказывания лидера СПУ Александра Мороза о создании нового избирательного блока с четверых партий, к которого, якобы входит партия “Зеленые – ХХІ век”.  Таким образом, “иформация о том, что Зеленая партия Украины – ХХІ собирается блокироваться с Социалистической партия Украины, не соответствует действительности, - заявляет партия.

Напомним, о своем намерении идти на выборы заявили еще четыре партийных блока. Среди них -  центристский НДП, "Трудовой Украины", Партии регионов и  Аграрной партии; оппозиционный от Форума нацспасения, правый блок "Наша Украина" (Украинский народный рух, Народный рух Украины, партия "Реформы и порядок") и левый блок Александра Мороза (Социалистическая партия). Кроме этого, еще один блок левых партий собирает организация «Солидарность» (лидер – Иван Чиж).

ТЕГИ: работапереводкопирайт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях