ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Диденко бежал по подложным документам?

Корреспондент.net, 19 июля 2001, 16:35
0
5

Украинские пограничники не исключают, что один из бывших руководителей Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Игорь Диденко, арестованный в Германии по делу о воровстве денег остарбайтеров, мог выехать из Украины по документам, оформленным на чужую фамилию.

Руководитель пресс-службы Погранвойск Анатолий Самарченко говорит, что в настоящее время не установлено, каким образом Диденко выехал из страны, передает Интерфакс-Украина. "Однако, если в ходе проверки будет установлен факт его легального выезда за границу, будет проведено служебное расследование", - сказал он.

Напомним, Диденко, который находился на подписке о невыезде, поскольку Генпрокуратура возбудила против него дела по факту хищения средств, выделенных остарбайтерам, 14 июля был арестован в Германии. Арестом послужило решение участкового суда города Ганновер по уголовному делу в отношении народного депутата Виктора Жердицкого, который также обвиняется в хищении этих денежных средств на сумму 86 млн. немецких марок.

Ранее, в представлении, направленном 13 ноября прошлого года в Верховную Раду Украины Генпрокуратурой о привлечении к уголовной ответственности народного депутата Жердицкого, было указано, что расхищение В.Жердицким и основателем общества с ограниченной ответственностью "Хорда ЛТД" Диденко денежных средств из "Градобанка" подтверждается собранными в деле доказательствами. В настоящее время Жердицкий находится в тюрьме Ганновера в Германии, где он был арестован в гонце прошлого года. Материалы предварительного следствия по обвинению в хищении средств, предназначенных для остарбайтеров, которое ведут работники немецких правоохранительных органов, частично переданы в суд.

21 июня 2000 года Диденко был уволен с должности первого заместителя председателя, и.о. главы НАК "Нефтегаз Украины" приказом по компании. Юридическим основанием для увольнения явилось постановление Кабинета министров ь999, в котором причиной увольнения называлось "невыполнение поручения премьер-министра Украины". Однако 5 сентября 2000 года Печерский районный суд Киева удовлетворил иск Диденко и обязал Кабинет министров восстановить его на прежней роботе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях