ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Крыму правят два премьера

Корреспондент.net, 19 июля 2001, 17:28
0
36

Решение Верховной Рады Крыма отправить в отставку премьера Сергея Куницына и назначить и.о премьера его первого зама Лентуна Безазиева привело к двоевластию в правительстве полуострова. Куницын отказывается сложить полномочия, так как парламент отправил его в отставку без согласия президента, как того требует Конституция. Назначенный депутатами Безазиев также приступил к исполнению обязанностей премьера.

Проведя вчера два параллельных совещания, во время которых к Куницыну пришло вшестеро больше членов правительства, Куницын и Безазиев провели безрезультатные телефонные переговоры.

В первый день двоевластия Куницын большую часть времени провел в детском лагере "Артек", где в качестве лидера правительства встретился с детьми из Якутии. "Сейчас он продолжает обычную работу, проводит встречи у себя", — сказал Українським Новинам представитель Куницына.

Безазиев весь день потратил на встречи в своем кабинете, который от кабинета Куницына отделяют всего несколько десятков метров — оба находятся на втором этаже здания крымского Кабмина. И Куницын, и Безазиев признают, что разрешение ситуации находится в руках президента.

Напомним, Леонид Кучма, ранее отстаивавший Куницына, не сказал, как намерен действовать, пообещав соблюдать Конституцию. Администрация президента также не проясняет своей позиции. "Я не готов прокомментировать точку зрения администрации", — сказал пресс-секретарь Кучмы Александр Мартыненко. Ближайшее запланированное заседание правительства Крыма должно состояться во вторник следующей недели.

Это уже второе увольнение Куницына: в мае прошлого года Верховная Рада Крыма выразила ему недоверие, но Кучма не поддержал отставку. В июне этого года парламент обратился к Кучме с просьбой согласиться на увольнение Куницына, но президент в ответ создал комиссию по кризису на полуострове.

ТЕГИ: цензураукраинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях