ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах пока не определился с участием в парламентских выборах

Корреспондент.net, 19 июля 2001, 19:01
0
9

Премьер-министр Украины Анатолий Кинах пока еще не определился, будет ли он баллотироваться в народные депутаты на предстоящих парламентских выборах 2002 года.

"Я сейчас государственный служащий, и, скажем так, буду планировать свою деятельность в зависимости, прежде всего, от того, где результатами моей деятельности будет максимальное влияние и эффект для обеспечения стабильного развития нашего государства", - заявил Кинах в четверг на пресс-конференции в Виннице, отвечая на вопрос агентства Интерфакс-Украина.

При этом он отметил, что возглавляемая им Партия промышленников и предпринимателей Украины (ПППУ) будет принимать активное участие в парламентских выборах "на государственнических позициях, чтобы создать условия необратимости дальнейших демократических и рыночных реформ не только в исполнительной, но и в законодательной власти".

Премьер не стал говорить, с какими блоками ПППУ могла бы пойти на выборы, поскольку еще не создан ни один из блоков (до последнего времени различные политические партии только декларировали намерения идти вместе на парламентские выборы). В то же время, по его словам, ПППУ готова работать со всеми, кто разделяет ее позиции - защиты общества и государства.

Кинах до назначения на пост премьер-министра работал в Верховной Раде (член фракции Народно-демократической партии). Ранее он неоднократно заявлял, что готов сложить с себя депутатские полномочия, однако, до сих пор не сделал этого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях