ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура работает над делом Гонгадзе

Корреспондент.net, 20 июля 2001, 15:27
0
11

Генеральная прокуратура Украины по-прежнему отрабатывает все три версии убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Пол словам заместителя генерального прокурора Украины Алексея Баганца, Генпрокуратура "ни разу не говорила о том, что достоверно установлено, кто совершил убийство Гонгадзе, о том, что есть исполнители и заказчики".

"Мы говорили: есть версия о том, что Гонгадзе могли убить при случайном контакте, когда он останавливал машину и подъезжал на ней домой", - напомнил замгенпрокурора, добавив, что это только версия, которая не отработана до конца, и по которой продолжается.

Баганец подтвердил позицию Генпрокуратуры о том, что нет оснований для назначения дополнительной экспертизы таращанского тела, передает Интерфакс-Украина. Он напомнил, что после того, как украинские и американские эксперты получили возможность отобрать образцы крови и слюны у жены Георгия Мирославы Гонгадзе и ее детей, была проведена "высокоточная генотипоскопическая экспертиза". "Она дала нам основания говорить о том, что тело, найденное в Таращанском районе, принадлежит Георгию Гонгадзе", - сказал Баганец.

Говоря о дальнейшей судьбе таращанского тела, замгенпрокурора отметил, что против просьбы морга о его захоронении "Генпрокуратура не протестует". "Но как дальше поступит морг - это его дело", - сказал он.

ТЕГИ: затмениебесплатноонлайнобзорСумерки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях