ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина заинтересована в развитии дружеских отношений с Китаем

Корреспондент.net, 20 июля 2001, 19:46
0
11

Украина очень заинтересована в развитии дружеских отношений с Китаем, заявил украинский президент Леонид Кучма. "Китай - великая страна и нам есть чему учиться, чем торговать, что обсуждать", - сказал он в интервью китайским журналистам.

Сотрудничество между двумя странами должно развиваться во многих сферах, среди которых президент Украины отметил научно-техническое сотрудничество, "полное использования технологического потенциала", сообщает Интерфакс-Украина.

"Торговля - это только первый, но далеко не последний этап наших отношений", - сказал Кучма. По его словам, в Украине, в частности, приветствовали бы рост китайских инвестиций, участие китайского капитала в приватизации украинских предприятий.

Перспективным президент считает сотрудничество в сфере транспорта. Он отметил, что Украина принимает участие в ряде проектов, которые воссоздают старинный Великий Шелковый Путь, начинавшийся в Китае.

Кучма очень тепло вспоминает свои визиты в Китай. "Украинцы - трудолюбивая нация. Китайцы этим похожи на украинцев", - сказал он, добавив, что "весь Китай - большая строительная площадка, а это означает, что страна развивается".

Президент Украины поздравил китайский народ с решением Международного Олимпийского комитета о проведении Олимпиады 2008 года в Пекине. "Уверен, что это будет наилучшая Олимпиада в истории олимпийского движения", - сказал Кучма. Он добавил, что будет очень рад посетить эту Олимпиаду, "но уже в качестве туриста".

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях