ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Начались консультации по подготовке саммита Украина-ЕС

Корреспондент.net, 23 июля 2001, 10:18
0
10

В Совете Европейского союза состоялся первый раунд консультаций по проведению саммита Украина-ЕС, который может состояться 11 сентября в Ялте. Предварительно определены повестка дня саммита и состав его участников.

По решению участников консультаций, Европейский союз на саммите будут представлять председатель Европейской комиссии Романо Проди, премьер-министр Бельгии и председатель Совета ЕС Ги Верхофстадт, а также верховный представитель ЕС по международным связям и политике безопасности Хавьер Солана. Украинскую сторону на встрече будут презентовать президент Леонид Кучма и руководители профильных министерств и ведомств, передает Немецкая волна.

Делегации обсудят ситуацию в Украине и отношения Киева с Евросоюзом. Как стало известно из дипломатических источников, главное внимание сосредоточат на шести приоритетных вопросах, определенных во время четвертого заседания Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и Европейским союзом, состоявшегося в конце июня в Люксембурге. Речь идет о сотрудничестве в области энергетики, торговли, юстиции, внутренних дел, защиты окружающей среды, транспорта, а также о приближении Украины к нормам и стандартам ЕС. Стороны обсудят отношения России с Украиной и Евросоюзом, а также ситуацию на Балканах.

Окончательную повестку дня и список делегаций утвердят на консультациях, которые состоятся в Совете ЕС в конце августа.

ТЕГИ: женщинаВоспоминания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях