ГлавнаяУкраинаПолитика
 

К Диденко в СИЗО придут из консульства

Корреспондент.net, 23 июля 2001, 12:44
0
15

Представитель украинского консульства в Германии на этой неделе встретится с бывшим и.о. председателя правления НАК "Нефтегаз Украины" Игорем Диденко, который содержится в следственном изоляторе в Ганновере. Об этом сообщил руководителя пресс-службы МИД Сергей Бороденков.

По его словам, консульство Украины в Германии достигло договоренности с прокуратурой Ганновера о встрече с  Диденко в следственном изоляторе. 

Бороденков сказал, что украинское посольство в Германии получило от прокуратуры Ганновера копию документа, в котором отмечено, что при задержании в  Диденко был только общегражданский заграничный паспорт, передает УКРОП.

Напомним, до этого украинские пограничники заявили, что не исключают, что Игорь Диденко мог выехать из Украины по подложным документам документам, оформленным на чужую фамилию.

Напомним, Диденко, который находился на подписке о невыезде, поскольку Генпрокуратура возбудила против него дела по факту хищения средств, выделенных остарбайтерам, 14 июля был арестован в Германии. Арестом послужило решение участкового суда города Ганновер по уголовному делу в отношении народного депутата Виктора Жердицкого, который также обвиняется в хищении этих денежных средств на сумму 86 млн. немецких марок.

Ранее, в представлении, направленном 13 ноября прошлого года в Верховную Раду Украины Генпрокуратурой о привлечении к уголовной ответственности народного депутата Жердицкого, было указано, что расхищение В.Жердицким и основателем общества с ограниченной ответственностью "Хорда ЛТД" Диденко денежных средств из "Градобанка" подтверждается собранными в деле доказательствами. В настоящее время Жердицкий находится в тюрьме Ганновера в Германии, где он был арестован в гонце прошлого года. Материалы предварительного следствия по обвинению в хищении средств, предназначенных для остарбайтеров, которое ведут работники немецких правоохранительных органов, частично переданы в суд.

21 июня 2000 года Диденко был уволен с должности первого заместителя председателя, и.о. главы НАК "Нефтегаз Украины" приказом по компании. Юридическим основанием для увольнения явилось постановление Кабинета министров ь999, в котором причиной увольнения называлось "невыполнение поручения премьер-министра Украины". Однако 5 сентября 2000 года Печерский районный суд Киева удовлетворил иск Диденко и обязал Кабинет министров восстановить его на прежней роботе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях