ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма согласен на отставку Куницына

Корреспондент.net, 23 июля 2001, 14:47
0
10

Президент Украины Леонид Кучма дал согласие на отставку премьера Крыма Сергея Куницына. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Александр Мартыненко. По его словам, президент, принимая такое решение, исходил из необходимости согласованной работы законодательной и исполнительной ветвей власти на полуострове. Кучма согласился с предложением Верховного Совета Крыма вынести кандидатуру депутата Валерия Горбатова («Трудовая Украина») на утверждение на посту председателя Совета министров автономии.

Постоянный конфликт между парламентом и правительством Крыма, сказал Мартыненко, негативно сказывается на социально-экономической ситуации в автономии, передает Интерфакс-Украина.

Новый кандидат в премьеры Крыма Валерий Горбатов является депутатом парламента Украины, член партии «Трудовая Украина». В 1994-1996 годах был постоянным представителем президента. 

Напомним, за отставку Куницына Верховная Рада АРК проголосовала 18 июля. В тот же день Кучма сказал, что не замечать того, что крымский парламент в третий раз отправляет в отставку Куницына, не имеют права ни правительство, ни президент. По его словам, он будет действовать согласно Конституции Украины.

Через несколько дней Центральный районный суд г. Симферополя приостановил действие решения Верховной Рады Автономной Республики Крым об отставке председателя Совета министров АРК Сергея Куницына от 18 июля т.г.Вопрос назначения на должность председателя Совета министров Автономной Республики Крым будет рассмотрен на внеочередной сессии парламента  АРК 25 июля, которая созывается по инициативе председателя Верховной Рады Крыма Леонида Грача.

ТЕГИ: телевидениеШустерИнтерКиселевКуликовток-шоу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях