ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава комитета Рады требует у Кучмы уволить министра

Корреспондент.net, 24 июля 2001, 08:26
0
7

Глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам ядерной безопасности Александр Гудыма потребовал отставки министра экологии Украины Сергея Курыкина в связи с позицией министра по вопросу достройки ядерных реакторов на Ривненской и Хмельницкой атомных станциях. Вопрос об отставке Курыкина поднимается не впервые.

Александр Гудыма назвал действия Курыкина «анархистскими» и заявил, что когда член правительства не согласен с мнением президента, президент должен отправить такого министра в отставку.

Напомним, что министр экологии выступает против достройки реакторов на Ривненской и Хмельницкой атомных станциях, признанных компенсировать энергопотери от закрытия Чернобыльской АЭС, считая достройку нецелесообразной.

"Украина – не Германия", заявил Гудыма, и отказ от ядерной энергетики невозможен. Свои заявления Александ Гудыма сделал в ходе дискуссии в прямом эфире Украинской службы Би-би-си с заместителем Национальноо экологического центра Украины Юрием Урбанским.

До назначения на должность министра экологии Сергей Курыкин был одним из руководителей Партии зеленых Украины.

Глава Администрации президента Владимир Литвин называл ранее позицию Курыкина по поводу достройки реакторов "популистской и необоснованной".

Вопрос об отставке Курыкина поднимается не впервые. Как сообщал Корреспондент.net, в начале июля лидер фракции "Яблуко" Михаил Бродский обратился к премьер-министру Анатолию Кинаху с предложением поднять вопрос об увольнении Сергея Курыкина с должности министра экологии. Этот шаг Броский мотивировал тем, что фракция Партии зеленых, к которой принадлежит господин Курыкин, не голосовала в четверг за "малый Налоговый кодекс", который был поддержан правительством. "Находиться в правительстве и бойкотировать его генеральную линию в одном из основных экономических вопросов есть политически некорректным и аморальной", сказал депутат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях