ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Голодающие на Банковой не выдерживают

Корреспондент.net, 24 июля 2001, 10:01
0
8

Елена Башук, одна из участниц акции протестной голодовки, которую с 18 июля возле Администрации президента проводит организация "Самостийна Украина", в понедельник была госпитализирована в критическом состоянии. В то же время, в организации отмечают, что, не смотря на ухудшение состояния здоровья участников голодовки из-за жары и отсутствия медицинской помощи, акция не будет прекращена до освобождения незаконно арестованного активиста "Самостийной Украины" Артема Дидовца.

Члены «Самостийной Украины» указывают, что участники акции протеста неоднократно обращались к начальнику Киевского городского управления здравоохранения, члену фракции коммунистов в Киевсовете В.Бычкову с просьбой обеспечить медицинское наблюдение за голодающими, но им в этом было отказано. Об этом сообщают Подробности.   

Во вторник участники акции опять предстанут перед Минским райсудом столицы в процессе против "Самостийной Украины".  

Напомним, 18 июля 6 членов "Самостийной Украины" во главе с лидером организации Александром Башуком объявили бессрочную голодовку, требуя немедленного освобождения из-под стражи одного из членов этой организации Артема Дидовца. По словам лидера "Самостийной Украины", это бессрочная акция, которую прекратят только когда власть выполнит требования протестующих.  

Среди требований, в частности, прекращение политических репрессий в Украине и освобождение члена организации.   Член организации, которого требуют выпустить, - Артем Дидовец – был задержан 7 июля сотрудниками Печерского РУГУ МВД. Его подозревают в поджоге квартиры прокурора отдела прокуратуры г. Киева Олександры Прокопец, который был совершен 5 июля. Примечательно, что санкцию на арест Дидовца выдали только 10 июля – через три дня после того, как его арестовали.

Ему выдвинуто обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное уничтожение или повреждение имущества, принадлежащего судье или работнику правоохранительного органа).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях