ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Куда идут деньги Администрации президента?

Корреспондент.net, 24 июля 2001, 10:26
0
13

Народные депутаты направили президенту Леониду Кучме запрос "Относительно проверки деятельности Государственного управления делами за период с 1999-2001 гг. и целесообразности, правомерности, а также экономической эффективности передачи ему в управление 86 хозяйственных объектов государственной собственности". Они рекомендуют главе государства уволить с должности руководителя Государственного управления делами Юрия Дагаева.

По данным, приведенными в запросе, в управление этого ведомства, в частности, был передан ряд столичных гостиниц, 25 санаториев, два лесничества, Крымский государственный заповедник, ресторан "Антей" в аэропорту "Борисполь", а также Житомирский ликероводочный завод и имущество "Киевского речного порта", которое не вошло в уставный фонд предприятия. "Это учреждение ведет свою деятельность по своим собственным законам, а не по законам Украины", - говориться в депутатском запросе, передает LIGA ONLINE.

Директор Института политики Николай Томенко считает, что такую проверку "давно нужно было сделать, поскольку речь идет о бюджетных средствах". Политолог уверен, что тем самым можно создать прецедент проверки использования бюджетных средств на содержание "аппарата Администрации президента и на деятельность президента".

Томенко отметил, что Администрация президента на сегодня действует в пределах полномочий, которые не предусмотрены Конституцией Украины: "она перебирает власть, забирает ее у правительства и уже этим создает конфликт между Кабинетом Министров и Администрацией президента", - заявил он. "В то же время Государственное управление дел пошло еще дальше - оно руководит хозяйственной деятельностью ряда органов, а также претендует проводить контроль над соответствующими органами Верховной Рады и Кабинета Министров", - подчеркнул  Томенко.

ТЕГИ: Земляарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях