ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Администрация президента контролирует милицию и прокуратуру

Корреспондент.net, 24 июля 2001, 11:09
0
7

Президент Леонид Кучма наделил созданное в Администрации президента управление по работе правоохранительных органов широкими полномочиями контроля. Управление должно участвовать в подборе руководителей правоохранительных органов, изучать работу правоохранительных органов, вносить предложения по ее улучшению, контролировать выполнение ими решений президента и помогать разрабатывать эти решения.

Об этом говорится в указе президента от 20 июля, передают Українські Новини.

Указ определяет главными целями управления помощь президенту по гарантированию им конституционности действий правоохранительных органов  и организацию эффективного взаимодействия с ними. Сотрудники управления имеют право участвовать в заседаниях правоохранительных органов и органов юстиции, а также получать нужные материалы.

"Для того, чтобы координировать деятельность правоохранительных органов, нужно участвовать в кадровых вопросах и получать данные", — прокомментировал принятый указ пресс-секретарь президента Александр Мартыненко. По его словам, указ призван задать правила работы для управления, работа которого не была регламентирована.

Управление Администрации по работе правоохранительных органов было создано президентом еще в прошлом году, но получило начальника только в июне: им был назначен Николай Белоконь, ранее возглавлявший милицию Кировоградской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях