ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: не катайтесь в Индонезию

Корреспондент.net, 24 июля 2001, 14:04
0
9

Министерство иностранных дел Украины не советует согражданам посещать в ближайшее время Индонезию в связи с обострением политической ситуации в этой стране. Об этом сообщил и.о. руководителя пресс-службы МИД Сергей Бороденков.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

23 июля Народный консультативный конгресс - высший законодательный орган Индонезии на чрезвычайном заседании проголосовал за отстранение от власти президента Абдуррахмана Вахида, обвинив его в нарушении конституции путем введения чрезвычайного положения. Он обвиняется в коррупции и неспособности управлять государством.

Утром в тот же день Вахид объявил чрезвычайное положение в Индонезии. Чрезвычайное положение приостанавливает деятельность парламента, однако депутаты считают, что у Вахида нет на это власти, так как ранее Верховный суд заявил в официальном сообщении, что Вахид не обладает полномочиями для приостановки деятельности парламента. Президент Индонезии Вахид отказывается покинуть свой пост, который намерен занимать до 2004 года.

Между тем, в понедельник же вице-президент страны Мегавати Сукарнопутри, дочь бывшего правителя Индонезии Сукарно и лидер Демократической партии Индонезии принесла присягу парламенту страны в качестве нового главы государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях