ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко предложит Кучме пройти тест на детекторе лжи

Корреспондент.net, 24 июля 2001, 16:45
0
21

Бывший майор Николай Мельниченко намерен предложить президенту Украины Леониду Кучме пройти вместе с ним в США тест на детекторе лжи в отношении сделанным им записей. Это обращение Мельниченко к президенту уже опубликовано в русскоязычных американских СМИ, и вскоре должно появится в украинских. Если Кучма согласится, Мельниченко предоставит записи, на которых президент приказывает своему ближайшему окружению, какие суммы денег на какие счета перечислять, утверждает депутат Григорий Омельченко.

По словам Омельченко, который утверждает, что на днях встречался с Мельниченко, это обращение экс-майора к президенту уже опубликовано в русскоязычных американских СМИ. Депутат также утверждает, что Мельниченко намерен открыто обратиться к президенту через украинские СМИ. "Это - не мальчишество, а серьезный шаг по установлению правды", - передает слова депутата Интерфакс-Украина.

Омельченко также не исключает, что в сентябре президенту Украины Леониду Кучме "будет вручена повестка по делу Павла Лазаренко". По его данным, президент намерен выступить в сентябре в США на очередном заседании ООН. Именно там, по мнению Омельченко, президент и будет вызван в суд.

Напомним, в последнее время в Украине несколько утих «кассетный скандал». Он разразился после того, как лидер Соцпартии Александр Мороз в конце ноября прошлого года обнародовал аудиозаписи, якобы свидетельствующие о причастности президента Леонида Кучмы к исчезновению журналиста Георгия Гонгадзе и ряду других преступлений.  Записи разговоров президента передал Морозу бывший майор госохраны Мельниченко, которому вследствие США предоставили политическое убежище. По словам бывшего офицера госохраны, он располагает записью 300 часов разговоров главы государства, свидетельствующих о его преступлениях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях