ГлавнаяУкраинаПолитика
 

'Укрнефть' на депутатов не охотится?

Корреспондент.net, 25 июля 2001, 08:50
0
6

ОАО "Укрнефть" официально заявляет возмущение в связи заявлением народного депутата Украины Анатолия Доманского о причастности компании к попытке покушения на него. "Укрнефть" заявляет, что ни руководство, ни компания в целом не имеет никакого отношения к этим событиям.

"Попытка покушения на депутата рассматривается нами как целенаправленная провокация, направленная на дестабилизацию хозяйственной деятельности предприятия и на дискредитацию его руководства", - заявляет пресс-служба компании. "Безответственные действия ряда заинтересованных лиц наносят прямой ущерб акционерам компании, ее деловой репутации и интересам многотысячного трудового коллектива", - цитирует документ Интерфакс-Украина.

Кроме этого, считают в компании, выводы о причастности к подобным резонансным событиям крупнейшей украинской нефтедобывающей компании, могут делать только соответствующие органы правосудия.

Напомним, 23 июля около полудня неизвестные обстреляли дверь киевской квартиры народного депутата Доманского и, бросив оружие, скрылись. По мнению Доманского, нападение связано, в частности, с подачей им депутатского запроса по поводу злоупотребления служебным положением председателя правления ОАО "Укрнефть", направленного генеральному прокурору и премьер-министру Украины.

Член фракции Коммунистической партии Доманский работает в парламентском комитете по вопросам национальной безопасности и обороны.

ТЕГИ: пятница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях