ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура и СБУ жизнью Деркачей не занимаются

Корреспондент.net, 25 июля 2001, 12:34
0
7

Генеральная прокуратура Украины и Служба безопасности Украины отказали в возбуждении уголовного дела для проверки фактов, приведенных в публикации журналиста Олега Ельцова "Из жизни Деркачей", размещенной на сайте "Украина криминальная". Такой ответ на депутатский запрос получил народный депутат Григорий Омельченко.

Омельченко сообщил, что в ответе на запрос за подписями Генерального прокурора Михаила Потебенько и главы СБУ Владимира Радченко говорится об отсутствии "оснований для возбуждения уголовного дела" против народного депутата Андрея Деркача и бывшего главы СБУ Леонида Деркача, передает Антикандидат со ссылкой на УНИАН.

Вместо этого, руководители указанных ведомств заявляют, что возбуждено уголовное дело по факту разглашения государственной тайны, в котором Ельцов привлечен как свидетель. "После завершения расследования по делу будет принято решение", - процитировал ответ Генпрокуратуры и СБУ Омельченко.

"Ворон ворону глаз не выклюет", заметил Омельченко

При этом депутат сказал, что предвидел такой ответ. "Ворон ворону глаз не выклюет", заметил Омельченко. Кроме того, по словам депутата, президент Украины Леонид Кучма "был ознакомлен с тайными документами", приведенными в публикации Ельцова. По его словам, кроме Кучмы, с документами ознакомилось руководство Совета национальной безопасности и обороны Украины, которое также не приняло никаких мер.

Омельченко считает, что президент, зная о незаконной деятельности Деркача, не освобождал его с должности главы СБУ, поскольку он назначался на эту должность для "обеспечения правильных результатов" президентских выборов 1999 года и нейтрализации политических оппонентов Кучмы на выборах.

В то же время Омельченко сообщил, что на следующую парламентскую сессию он подготовит дежурный депутатской запрос по этому вопросу, так как не удовлетворен предоставленным ответом. Хотя, убежден он, вновь будут даны формальные ответы.

Омельченко уверен, что факты деятельности Андрея и Леонида Деркачей будут расследованы после завершения полномочий президента Кучмы. Депутат убежден, что тогда же будет поставлен вопрос об ответственности должностных лиц, не захотевших проводить объективное расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях