ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко хочет выступить в парламенте

Корреспондент.net, 25 июля 2001, 13:49
0
14

Бывший майор Госохраны Николай Мельниченко, который записывал разговоры в кабинете президента, желает выступить перед депутатами Верховной Рады, чтобы перенести рассмотрение дела о записях, сделанных им, в Украину. Об этом сообщил народный депутат Александр Жир, который, по его словам, встречался с Мельниченко в Соединенных Штатах Америки. Также, по его словам, Мельниченко политического убежища в США не получал.

"Мельниченко стремится получить возможность выступить в Верховной Раде", — сказал Жир. По словам Жира, сейчас Мельниченко продолжает расшифровывать свои записи сам в Нью-Йорке, передают Українські новини.

Жир сказал, что Мельниченко отказался предоставлять свои записи властям США сославшись на то, что в них, возможно, присутствует государственная тайна Украины. По словам депутата, передача пленок в руки представителей иностранных государств даст возможность влиять на Украину в ходе сложных межправительственных переговоров. В то же время, Мельниченко собирается передать свои записи властям США только в том случае, если в ближайшее время в Украине не будет создана государственная следственная комиссия, которая рассмотрит достоверность содержания аудиозаписей.

Жир также опроверг официальную информацию Министерства иностранных дел, о том, что Мельниченко получил политическое убежище в США. По его словам, майор сейчас живет в США на деньги Нью-Йоркской организации по защите прав человека.

Напомним, записи якобы из президентского кабинета, записанные Мельниченко, обнародовал лидер социалистов Александр Мороз  в конце прошлого года. Записи разговоров, свидетельствуют о коррупции и преступлениях деятелей высших органов власти, в том числе и о возможной причастности президента к прошлогоднему убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

В начале июля координатор помощи США новым независимым странам Билл Тейлор заявил, что США не намерены использовать записи находящегося у них майора Николая Мельниченко в политических целях.

ТЕГИ: Галичина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях