ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Имиджем Кучмы в США займется PR-фирма, работавшая с диктаторами

Корреспондент.net, 25 июля 2001, 14:09
0
10

Украинская организация Агентство гуманитарных технологий заключила договор с одной из американских фирм, специализирующейся на Public Relation (PR) с целью создания и продвижения в США позитивного имиджа Украины и президента Леонида Кучмы, дискредитированных «кассетным скандалом». Об этом заявил директор Института политики Николай Томенко.

Томенко утверждает, что договор был подписан Агентством гуманитарных технологий (причем в пункте №10 договора владельцем АГТ был указан народный депутат Украины, бизнесмен Виктор Пинчук) на период с 1 января по 30 сентября 2001 года. Томенко отказался уточнить название американской фирмы, отметив, что сделает это в том случае, если Виктор Пинчук подаст на него в суд, передает ForUm. Первоначальный взнос со стороны заказчика - $250 тысяч, всего на сегодняшний день внесено $375 тысяч, отметил Томенко.

Томенко заявил, что PR-фирма, к услугам которой обратилось АГТ, известна в США тем, что занималась созданием позитивного имиджа диктатора Филиппин Фердинанда Маркоса. «Я уверен, что президент Леонид Кучма не знает, что его имиджем будет заниматься такая специфическая фирма. Если он узнает об этом, то, я думаю, он, вряд ли будет доволен этим обстоятельством», - сказал Томенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях