ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук по делу Стуса был на высоте?

Корреспондент.net, 25 июля 2001, 16:59
0
7

Вспоминая о своей адвокатской практике, в частности, по делу поэта-диссидента Василия Стуса, вице-спикер Виктор Медведчук заявил, что ни одна юридическая экспертиза материалов дела Стуса не может укорить его в непрофессиональном выполнении обязанностей. Он также признал: "Да, я - миллионер, и этого не стесняюсь», отметив, что заработал деньги до политической карьеры. По его словам, свою депутатскую зарплату он переводит в детскую школу-интернат.

Во время пребывания в Луцке первый вице-спикер, лидер СДПУ(о) Виктор Медведчук в прямом эфире Волынского телевидения ответил на вопросы, касающиеся своей причастности к судьбе поэта Василия Стуса, который в советские времена был обвинен в антисоветской пропаганде и осужден на 10 лет лишения свободы.

Медведчук, в частности, заявил: "В первую очередь, следует вспомнить практику советского судопроизводства, когда подсудимому в обязательном порядке назначался адвокат. Стус на встрече со мной требовал, чтобы его защищал представитель международной правозащитной организации, на что я ему ответил, что советский суд никогда на это не согласится. Так оно и случилось».

«Сегодня мои политические оппоненты пытаются использовать этот момент для того, чтобы меня скомпрометировать, хотя ни одна юридическая экспертиза материалов дела  Стуса не может укорить меня в непрофессиональном выполнении обязанностей.  Стус был приговорен к 10 годам лишения свободы и, отбывая наказание, умер. Это стало объектом политических спекуляций со стороны тех сил, которые, в первую очередь, сами пытаются дестабилизировать ситуацию в Украине незаконными, неконституционными методами", передает его слова УКРОП.

Говоря о своей принадлежности к клану олигархов, Медведчук сказал: "Да, я - миллионер, и этого не стесняюсь. Я заработал эти деньги до своей политической карьеры, сейчас честно декларирую свои прибыли. Зарплату депутата Верховной Рады я перечисляю на школу-интернат и хочу, чтобы все предприниматели, политики последовали моему примеру".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях