ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма причастен к контрабанде оружия?

Корреспондент.net, 26 июля 2001, 10:02
0
13

Депутат Верховной Рады Украины Александр Жир заявил, что так называемый "кассетный скандал" может иметь продолжение в связи с возможной причастностью высших должностных лиц Украины к нелегальной торговле оружием. Жир фактически дал понять, что к контрабанде оружия может быть причастен президент Кучма.

По словам депутата, ключевой фигурой в этом деле является известный одесский бизнесмен Александр Жуков, который арестован итальянской полицией. Александр Жир заявил, что Жуков неоднократно бывал в кабинете президента Украины. Именно там бывший офицер охраны президента Николай Мельниченко установил подслушивающее устройство, передает НТВ. Жир встретился с Мельниченко в Америке, где тот получил политическое убежище, однако, по словам депутата, Мельниченко не стал утверждать, будто на пленке есть упоминание о торговле оружием. Кроме этого, по словам Жира, не смотря на официальные сообщения, Мельниченко не получил политического убежища. По его словам, майор сейчас живет в США на деньги Нью-Йоркской организации по защите прав человека.

"Он задал вопрос, являются ли государственной тайной материалы, которые касаются продажи оружия в страны, в отношении которых есть определенные ограничения со стороны мировых структур", - сообщил Александр Жир.

Между тем, по словам директор Института политики Николай Томенко, дело о нелегальной поставке оружия в страны третьего мира может стать "одним из самых резонансных" в республике.

По мнению политолога, если на пленках есть подтверждение конкретных действий президента Леонида Кучмы, о котором будут знать специальные службы других стран, то это "может быть использовано в переговорных процессах как элемент давления".

ТЕГИ: толерантностьторговлякультуранегрыПатриотизмукраинский языкукраинизациямигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях